首页 > 江苏妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 各地资讯

内蒙古百名科技人员将常年为基层妇女提供政策服务和技术指导

标签:各地资讯 | 来源:江苏妇女网 | 作者:王永钦

中国妇女报全媒体记者 王永钦发自呼和浩特 近日,由内蒙古自治区妇联、内蒙古农牧业科学院、中国农科院草原研究所联合主办,内蒙古女科技工作者协会承办的“北疆巾帼心向党 携手喜迎二十大”巾帼科技服务走基层活动,在呼和浩特市绿联种植合作社启动。活动现场,参加走基层的专家代表表示,将坚决扛起政治责任,加强引领服务,以农牧民群众的生产需求为导向,以解决生产中遇到的困难和问题为目标,把巾帼的柔情奉献于乡村振兴大业,引领更多女科技工作者踊跃投身基层科技服务,打造巾帼科技服务走基层活动品牌,为谱写内蒙古乡村振兴崭新篇章贡献巾帼力量。

内蒙古妇联副主席仲玉霞告诉记者,根据巾帼科技服务走基层活动安排,今年内蒙古将通过专题讲座、线上服务、入户入田间地头现场指导等形式,组织内蒙古农牧业科学院、中国农科院草原研究所的女科学家和女科技工作者,在自治区12个盟市开展基层服务活动,选派专家和科技人员100人次以上,入户指导300人次以上,直接为5000人次以上基层妇女提供政策服务和技术指导。

启动仪式后,首批走基层活动专家团队专家走进绿联种植合作社女性专业户,进行了农牧业技术现场指导,自治区农牧业科学院姜伟教授针对设施蔬菜专业知识,开展了第一期线上线下巾帼专题科技培训讲座,一万多名妇女群众线上收看了启动仪式和培训讲座。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2022-05-09

评论

0/150